PINOT GRIGIOVino dalla struttura equilibrata ed elegante, il Pinot Grigio è prodotto esclusivamente con uve coltivate dai soci Mezzacorona in Valle dell'Adige, ai piedi delle Dolomiti. ZONA DI PRODUZIONEMezzacorona coltiva questa varietà in Trentino, lungo la Valle dell'Adige. VARIETÀ & VINIFICAZIONEVinificazione tradizionale con breve contatto a freddo sulle bucce per aumentare struttura e ricchezza del vino e successiva fermentazione a temperatura controllata (18-20°C). CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHEVino aromatico di colore giallo paglierino, offre aromi fruttati con note floreali di camomilla e una delicata acidità. ABBINAMENTIOttimo come aperitivo, ideale con antipasti, carni bianche e pesce. Grado Alcolico: 12,5% % Temperatura di servizio: 10-12 °C RICONOSCIMENTICASTEL FIRMIAN Pinot Grigio 13 - Bronze - International Wine and Spirit Competittion - 2014 CASTEL FIRMIAN Pinot Grigio 13 - Silver - Mundus Vini - 2014 CASTEL FIRMIAN Pinot Grigio 12 - Gold - Sommelier Wine Awards -2013 CASTEL FIRMIAN Pinot Grigio 12 - Gold /2 - Mundus Vini - 2013 CASTEL FIRMIAN Pinot Grigio 11 - Gold - Sommelier Wine Awards -2012 CASTEL FIRMIAN Pinot Grigio 14 - Gold - Asia Wine Trophy - 2015 CASTEL FIRMIAN Pinot Grigio 14 - Silver - Mundus Vini - 2015 CASTEL FIRMIAN Pinot Grigio 15 - Gold - Mundus Vini - 2016 CASTEL FIRMIAN Pinot Grigio 15 - Gold /2 - Mundus vini - 2016 CASTEL FIRMIAN Pinot Grigio 15 - Silver - Sommelier Wine Awards2016 - 2016 CASTEL FIRMIAN Pinot Grigio 15 - Bronze - Decanter Wine Awards 2016 - 2016 |
PINOT NEROVitigno che ha trovato il suo ambiente ideale in Trentino dove, coltivato dalle mani dei soci Mezzacorona, conferma il suo equilibrio aromatico e la grande eleganza. ZONA DI PRODUZIONEMezzacorona coltiva questa varietà in Trentino, nelle zone collinari di Faedo e Pressano. VARIETÀ & VINIFICAZIONEVinificazione tradizionale “in rosso” con macerazione sulle bucce per 4-5 giorni, fermentazione a temperatura controllata (25°C) e affinamento in legno (6-8 mesi). CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHEVino dal colore rosso rubino con riflessi granati. Presenta un equilibrio aromatico con delicati tannini e piacevole acidità. Il bouquet offre note di frutta rossa matura con sentori di violetta. ABBINAMENTISi accompagna con carni bianche e rosse da arrosto, mediamente speziate e formaggi semi-stagionati. Grado Alcolico: 13 % Temperatura di servizio: 10-12 °C RICONOSCIMENTICASTEL FIRMIAN Pinot Nero 13 - Gold - Mundus Vini Sommerverkostung - 2014 |
Sauvignon Trentino docVarietà bianca alla quale si devono alcuni tra i più pregiati vini al mondo, questo vitigno esprime in Trentino la sua singolare intensità aromatica grazie ad un microclima particolarmente favorevole. ZONA DI PRODUZIONEMezzacorona coltiva questa varietà sulle medie colline del Trentino che accompagnano il percorso del fiume Adige, caratterizzate da forte escursione termica che dona al vino note aromatiche distintive. VARIETÀ & VINIFICAZIONEVinificazione tradizionale con breve contatto sulle bucce per garantire la massima conservazione e la trasmissione al vino degli aromi varietali caratteristici dell’uva. Fermentazione a temperatura controllata (16-18°C). CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHEVino di colore giallo paglierino, offre note speziate di pepe verde, sambuco, uva spina, asparago e foglia di pomodoro. Al palato si presenta fresco e gradevolmente acidulo. ABBINAMENTISi accompagna con piatti ricchi come pesce affumicato e alla griglia, con carni bianche e polenta con formaggi a media stagionatura. Grado Alcolico: 12.5 % Temperatura di servizio: 10-12 °C RICONOSCIMENTICASTEL FIRMIAN Sauvignon 13 - Bronze - The Global Sauvignon Blanc Masters - 2014 CASTEL FIRMIAN Sauvignon 13 - Gold - Berliner Wein Trophy - 2014 CASTEL FIRMIAN Sauvignon 12 - Bronze - Sommelier Wine Awards - 2014 CASTEL FIRMIAN Sauvignon 11 - Bronze - Sommelier Wine Awards - 2012 CASTEL FIRMIAN Sauvignon 14 - Silver - International Wine Challenge - 2015 |
Rotari 40 anniUn edizione speciale e limitata creata per festeggiare i primi 40 anni di Rotari
Per questo importante anniversario, abbiamo utilizzato una liqueur expédition realizzata secondo la ricetta della cantina. Rotari 40 anni è un Brut Riserva millesimato 2011.
DesrizioneUn Blanc de Blancs, vale a dire un Metodo Classico in purezza, ottenuto con le migliori uve Chardonnay selezionate nei nostri vigneti collinari a nord di Trento. Qui troviamo infatti condizioni climatiche uniche: il terreno calcareo di origine dolomitica, l'altitudine media di circa 400m s.l.m e l'ottima esposizione al sole. I vigneti sono inoltre accarezzati da una rinfrescante brezza lacustre che permette la naturale conservazione della croccantezza e intensità aromatica Grazie alla combinazione di tutti questi fattori, Rotari 40 anni sprigiona caratteristiche organolettiche uniche e aromi intensi.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHEVARIETÀ & VINIFICAZIONEQuesta edizione speciale offre un colore dorato in una fontana di bollicine fini e persistenti che trascinano profumi di agrumi, pesca, noce e albicocca ben ammalgamati con garbate note di vaniglia e nocciola. Al palato è molto vellutato e dona un gusto persistente e sapido. Grado Alcolico: 12.5 % Temperatura di servizio: 10-12 °C |
Syrah Sicilia docVarietà di origine mediorientale che si esprime al meglio in terra siciliana grazie all’intensa luminosità e l’unicità dei terreni. ZONA DI PRODUZIONELe uve vengono coltivate sia a Sambuca di Sicilia, provincia di Agrigento, sia ad Acate, provincia di Ragusa. Nella prima tenuta si ottiene un vino più maturo e strutturato, nel secondo, invece, un prodotto più delicato e fruttato. Il tipo di allevamento impiegato è a spalliera, con densità media di impianto di 4.500 piante per ettaro. VARIETÀ & VINIFICAZIONEUVE: 100% Syrah. È una varietà medio - tardiva, matura intorno alla fine del mese di settembre. Raccolta delle uve a perfetta maturazione fenolica, diraspatura e fermentazione alcolica con le bucce per 10-12 giorni a 25-26°C, fermentazione malolattica con batteri selezionati, maturazione per 10 mesi in barriques di rovere francese. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHEColore: rosso rubino carico. Profumo: ricco e suadente, note speziate di pepe nero e timo si fondono con quelle di frutti e bosco. Palato: la sensazione tannica è vellutata e piacevole. ABBINAMENTISi accompagna con affettati saporiti, carni rosse ai ferri, selvaggina, formaggi affumicati e alle erbe. Da provare anche con un piatto di mare particolarmente saporito come il pesce spada al rosmarino. Grado Alcolico: 13.5 % Temperatura di servizio: 16-18 °C RICONOSCIMENTIFEUDO ARANCIO Syrah 13 - Bronze - International Wine Challenge - 2015 FEUDO ARANCIO Syrah 13 - Silver - Mundus Vini - 2015 FEUDO ARANCIO Syrah 12 - Bronze - International Wine & Spirit Competition - 2014 FEUDO ARANCIO Syrah 12 - Silver - AWC Vienna - 2014 FEUDO ARANCIO Syrah 12 - Silver /2 - Concours Mondial de Bruxelles - 2014 FEUDO ARANCIO Syrah 13 - Bronze/2 - Decanter Asia Wine Awards - 2014 FEUDO ARANCIO Syrah 13 - Bronze/3 - Japan Wine Challenge - 2014 FEUDO ARANCIO Syrah 13 - Silver/2 - Mundus Vini - 2014 FEUDO ARANCIO Syrah 11 - Gold - Daejeon Wein Trophy - 2013 FEUDO ARANCIO Syrah 12 - Silver /3 - Interwine China - 2013 FEUDO ARANCIO Syrah 14 - Silver - Mundus Vini - 2016 FEUDO ARANCIO Syrah 10 - Silver - Berliner Wein Trophy - 2012 FEUDO ARANCIO Syrah 11 - Silver - Berliner Wein Trophy - 2012 FEUDO ARANCIO Syrah 13 - Bronze/4 - CWSA - 2015 FEUDO ARANCIO Syrah 14 - Gold - China Wine and Spirits Awards - 2016 FEUDO ARANCIO Syrah 2014 - Silver - Berliner Wein Trophy 2016 - 2016 FEUDO ARANCIO Syrah 14 - Silver - Mundus vini - 2016 FEUDO ARANCIO Syrah 14 - Silver /2 - Berliner Wein Trophy 2016 - 2016 FEUDO ARANCIO Syrah 15 - Silver - Mundus Vini - 2016 |
Pagina 6 di 8