PINOT GRIGIO

Vino dalla struttura equilibrata ed elegante, il Pinot Grigio è prodotto esclusivamente con uve coltivate dai soci Mezzacorona in Valle dell'Adige, ai piedi delle Dolomiti.

ZONA DI PRODUZIONE

Mezzacorona coltiva questa varietà in Trentino, lungo la Valle dell'Adige.

VARIETÀ & VINIFICAZIONE

Vinificazione tradizionale con breve contatto a freddo sulle bucce per aumentare struttura e ricchezza del vino e successiva fermentazione a temperatura controllata (18-20°C).

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Vino aromatico di colore giallo paglierino, offre aromi fruttati con note floreali di camomilla e una delicata acidità.

ABBINAMENTI

Ottimo come aperitivo, ideale con antipasti, carni bianche e pesce.

Grado Alcolico: 12,5% %

Temperatura di servizio: 10-12 °C

RICONOSCIMENTI

CASTEL FIRMIAN Pinot Grigio 13 - Bronze - International Wine and

Spirit Competittion - 2014

CASTEL FIRMIAN Pinot Grigio 13 - Silver - Mundus Vini - 2014

CASTEL FIRMIAN Pinot Grigio 12 - Gold - Sommelier Wine Awards -2013

CASTEL FIRMIAN Pinot Grigio 12 - Gold /2 - Mundus Vini - 2013

CASTEL FIRMIAN Pinot Grigio 11 - Gold - Sommelier Wine Awards -2012

CASTEL FIRMIAN Pinot Grigio 14 - Gold - Asia Wine Trophy - 2015

CASTEL FIRMIAN Pinot Grigio 14 - Silver - Mundus Vini - 2015

CASTEL FIRMIAN Pinot Grigio 15 - Gold - Mundus Vini - 2016

CASTEL FIRMIAN Pinot Grigio 15 - Gold /2 - Mundus vini - 2016

CASTEL FIRMIAN Pinot Grigio 15 - Silver - Sommelier Wine Awards2016 - 2016

CASTEL FIRMIAN Pinot Grigio 15 - Bronze - Decanter Wine Awards 2016 - 2016

PINOT NERO

Vitigno che ha trovato il suo ambiente ideale in Trentino dove, coltivato dalle mani dei soci Mezzacorona, conferma il suo equilibrio aromatico e la grande eleganza.

ZONA DI PRODUZIONE

Mezzacorona coltiva questa varietà in Trentino, nelle zone collinari di Faedo e Pressano.

VARIETÀ & VINIFICAZIONE

Vinificazione tradizionale “in rosso” con macerazione sulle bucce per 4-5 giorni, fermentazione a temperatura controllata (25°C) e affinamento in legno (6-8 mesi).

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Vino dal colore rosso rubino con riflessi granati. Presenta un equilibrio aromatico con delicati tannini e piacevole acidità. Il bouquet offre note di frutta rossa matura con sentori di violetta.

ABBINAMENTI

Si accompagna con carni bianche e rosse da arrosto, mediamente speziate e formaggi semi-stagionati.

Grado Alcolico: 13 %

Temperatura di servizio: 10-12 °C

RICONOSCIMENTI

CASTEL FIRMIAN Pinot Nero 13 - Gold - Mundus Vini

Sommerverkostung - 2014

Sauvignon Trentino doc

Varietà bianca alla quale si devono alcuni tra i più pregiati vini al mondo, questo vitigno esprime in Trentino la sua singolare intensità aromatica grazie ad un microclima particolarmente favorevole.

ZONA DI PRODUZIONE

Mezzacorona coltiva questa varietà sulle medie colline del Trentino che accompagnano il percorso del fiume Adige, caratterizzate da forte escursione termica che dona al vino note aromatiche distintive.

VARIETÀ & VINIFICAZIONE

Vinificazione tradizionale con breve contatto sulle bucce per garantire la massima conservazione e la trasmissione al vino degli aromi varietali caratteristici dell’uva. Fermentazione a temperatura controllata (16-18°C).

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Vino di colore giallo paglierino, offre note speziate di pepe verde, sambuco, uva spina, asparago e foglia di pomodoro. Al palato si presenta fresco e gradevolmente acidulo.

ABBINAMENTI

Si accompagna con piatti ricchi come pesce affumicato e alla griglia, con carni bianche e polenta con formaggi a media stagionatura.

Grado Alcolico: 12.5 %

Temperatura di servizio: 10-12 °C

RICONOSCIMENTI

CASTEL FIRMIAN Sauvignon 13 - Bronze - The Global Sauvignon Blanc Masters - 2014

CASTEL FIRMIAN Sauvignon 13 - Gold - Berliner Wein Trophy - 2014

CASTEL FIRMIAN Sauvignon 12 - Bronze - Sommelier Wine Awards - 2014

CASTEL FIRMIAN Sauvignon 11 - Bronze - Sommelier Wine Awards - 2012

CASTEL FIRMIAN Sauvignon 14 - Silver - International Wine Challenge - 2015

Rotari 40 anni

Un edizione speciale e limitata creata per festeggiare i primi 40 anni di Rotari

 

Per questo importante anniversario, abbiamo utilizzato una liqueur expédition realizzata secondo la ricetta della cantina.

Rotari 40 anni è un Brut Riserva millesimato 2011.

 

Desrizione

Un Blanc de Blancs, vale a dire un Metodo Classico in purezza, ottenuto con le migliori uve Chardonnay selezionate nei nostri vigneti collinari a nord di Trento. Qui troviamo infatti condizioni climatiche uniche: il terreno calcareo di origine dolomitica, l'altitudine media di circa 400m s.l.m e l'ottima esposizione al sole. I vigneti sono inoltre accarezzati da una rinfrescante brezza lacustre che permette la naturale conservazione della croccantezza e intensità aromatica

Grazie alla combinazione di tutti questi fattori, Rotari 40 anni sprigiona caratteristiche organolettiche uniche e aromi intensi.

 

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHEVARIETÀ & VINIFICAZIONE

Questa edizione speciale offre un colore dorato in una fontana di bollicine fini e persistenti che trascinano profumi di agrumi, pesca, noce e albicocca ben ammalgamati con garbate note di vaniglia e nocciola. Al palato è molto vellutato e dona un gusto persistente e sapido.

Grado Alcolico: 12.5 %

Temperatura di servizio: 10-12 °C

 

    Syrah Sicilia doc

    Varietà di origine mediorientale che si esprime al meglio in terra siciliana grazie all’intensa luminosità e l’unicità dei terreni.

    ZONA DI PRODUZIONE

    Le uve vengono coltivate sia a Sambuca di Sicilia, provincia di Agrigento, sia ad Acate, provincia di Ragusa. Nella prima tenuta si ottiene un vino più maturo e strutturato, nel secondo, invece, un prodotto più delicato e fruttato. Il tipo di allevamento impiegato è a spalliera, con densità media di impianto di 4.500 piante per ettaro.

    VARIETÀ & VINIFICAZIONE

    UVE: 100% Syrah. È una varietà medio - tardiva, matura intorno alla fine del mese di settembre. Raccolta delle uve a perfetta maturazione fenolica, diraspatura e fermentazione alcolica con le bucce per 10-12 giorni a 25-26°C, fermentazione malolattica con batteri selezionati, maturazione per 10 mesi in barriques di rovere francese.

    CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

    Colore: rosso rubino carico. Profumo: ricco e suadente, note speziate di pepe nero e timo si fondono con quelle di frutti e bosco. Palato: la sensazione tannica è vellutata e piacevole.

    ABBINAMENTI

    Si accompagna con affettati saporiti, carni rosse ai ferri, selvaggina, formaggi affumicati e alle erbe. Da provare anche con un piatto di mare particolarmente saporito come il pesce spada al rosmarino.

    Grado Alcolico: 13.5 %

    Temperatura di servizio: 16-18 °C

    RICONOSCIMENTI

    FEUDO ARANCIO Syrah 13 - Bronze - International Wine Challenge - 2015

    FEUDO ARANCIO Syrah 13 - Silver - Mundus Vini - 2015

    FEUDO ARANCIO Syrah 12 - Bronze - International Wine & Spirit Competition - 2014

    FEUDO ARANCIO Syrah 12 - Silver - AWC Vienna - 2014

    FEUDO ARANCIO Syrah 12 - Silver /2 - Concours Mondial de Bruxelles - 2014

    FEUDO ARANCIO Syrah 13 - Bronze/2 - Decanter Asia Wine Awards - 2014

    FEUDO ARANCIO Syrah 13 - Bronze/3 - Japan Wine Challenge - 2014

    FEUDO ARANCIO Syrah 13 - Silver/2 - Mundus Vini - 2014

    FEUDO ARANCIO Syrah 11 - Gold - Daejeon Wein Trophy - 2013

    FEUDO ARANCIO Syrah 12 - Silver /3 - Interwine China - 2013

    FEUDO ARANCIO Syrah 14 - Silver - Mundus Vini - 2016

    FEUDO ARANCIO Syrah 10 - Silver - Berliner Wein Trophy - 2012

    FEUDO ARANCIO Syrah 11 - Silver - Berliner Wein Trophy - 2012

    FEUDO ARANCIO Syrah 13 - Bronze/4 - CWSA - 2015

    FEUDO ARANCIO Syrah 14 - Gold - China Wine and Spirits Awards - 2016

    FEUDO ARANCIO Syrah 2014 - Silver - Berliner Wein Trophy 2016 - 2016

    FEUDO ARANCIO Syrah 14 - Silver - Mundus vini - 2016

    FEUDO ARANCIO Syrah 14 - Silver /2 - Berliner Wein Trophy 2016 - 2016

    FEUDO ARANCIO Syrah 15 - Silver - Mundus Vini - 2016