GEWÜRZTRAMINERTipico vitigno mitteleuropeo, si è diffuso in Trentino esprimendo la sua aromaticità caratteristica. Grazie alla cura dei soci Mezzacorona e al clima alpino, esprime al meglio la forte carica di fragranze, la sapidità e l'equilibrio. ZONA DI PRODUZIONEMezzacorona coltiva questa varietà in Trentino. VARIETÀ & VINIFICAZIONEVinificazione tradizionale con breve contatto sulle bucce per garantire la massima conservazione e la trasmissione al vino degli aromi varietali caratteristici dell’uva e fermentazione a bassa temperatura (16-18°C). CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHEVino dal colore giallo paglierino intenso con riflessi dorati. Si distingue per il profumo intenso balsamico con sensazioni di fiori selvatici di rosa canina, al palato è morbido ed equilibrato con una leggera sapidità. ABBINAMENTISi abbina perfettamente a primi piatti, formaggi, asparagi e crostacei. Grado Alcolico: 18 % Temperatura di servizio: 10-12 °C |
GrilloVitigno bianco autoctono siciliano, il Grillo è la varietà a bacca bianca più conosciuta sull’isola e storicamente utilizzata per la produzione del marsala.. ZONA DI PRODUZIONEAcate, provincia di Ragusa. Predilige terreni prettamente sabbiosi e versanti assolati. Il tipo di allevamento impiegato è a spalliera, con densità media di impianto di 4.500 piante per ettaro. VARIETÀ & VINIFICAZIONEUVE: 100% Grillo. È una varietà medio - tardiva, matura intorno alla seconda settimana di settembre. Raccolta delle uve, pigia - diraspatura e pressatura in totale riparo dall’aria (tecnica di vinificazione in “riduzione”), decantazione naturale, fermentazione a temperatura controllata (18°C) per 10 giorni. Maturazione sui lieviti per 5 mesi in acciaio. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHEColore: giallo paglierino carico. Profumo: aroma spiccatamente tropicale con note di mango e papaia, che si fondono a sentori di gelsomino e fiori bianchi. Gusto: equilibrato e armonico, con una delicata acidità. ABBINAMENTISi accompagna con frutti di mare, primi piatti di pasta con verdure, carni bianche e pesce al forno. La ricchezza e la fragranza aromatica del grillo ne fanno il vino ideale per accompagnare un piatto come il carpaccio di vitello con sedano e fragole. Grado Alcolico: 13 % Temperatura di servizio: 10-12 °C RICONOSCIMENTIFEUDO ARANCIO Grillo 14 - Bronze - Decanter World Wine Awards - 2015 FEUDO ARANCIO Grillo 14 - Silver - International Wine Challenge - 2015 FEUDO ARANCIO Grillo 13 - Silver - AWC Vienna - 2014 FEUDO ARANCIO Grillo 13 - Silver/2 - Decanter World Wine Awards - 2014 FEUDO ARANCIO Grillo 12 - Gold - Daejeon Wein Trophy - 2013 FEUDO ARANCIO Grillo 11 - Gold - Berliner Wein Trophy - 2012 FEUDO ARANCIO Grillo 11 - Silver - Mundus Vini - 2012 FEUDO ARANCIO Grillo 14 - Silver /2 - Berliner Wein Trophy - 2015 FEUDO ARANCIO Grillo 14 - Gold - Berliner Wein Trophy - 2015 FEUDO ARANCIO Grillo 14 - Silver /3 - Mundus Vini - 2015 STEMMARI Grillo 15 - Silver - Berliner Wein Trophy - 2016 FEUDO ARANCIO Grillo 15 - Gold - Gilbert and Galliard International Competititon - 2016 FEUDO ARANCIO Grillo 15 - Bronze - Decanter Wine Awards 2016 - 2016 FEUDO ARANCIO Grillo 15 - Bronze /2 - International Wine & Spirit Competition - 2016 FEUDO ARANCIO Grillo 15 - Gold /2 - Berliner Wein Trophy - 2016 FEUDO ARANCIO Grillo 15 - Silver /2 - China Wine & Spirits Awards - 20 |
LAGREIN ROSATOVitigno tipico del Trentino Alto Adige, è coltivato dai soci Mezzacorona nella zona della Piana Rotaliana dove esprime al meglio le sue straordinarie potenzialità. Vinificato in modo particolare, dà vita a un vino fresco e suadente. ZONA DI PRODUZIONEMezzacorona coltiva questa varietà in Trentino, nella zona della Piana Rotaliana e nella circostante area di bassa collina. VARIETÀ & VINIFICAZIONEVinificazione con leggera macerazione pre-fermentativa sulle bucce e fermentazione a temperatura controllata (18°C). CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHEVino di colore rosato brillante con sfumature leggermente violacee, profuma di frutta fresca e al palato offre un'acidità vibrante e un finale persistente. ABBINAMENTIOttimo come aperitivo, si accompagna con antipasti, primi piatti leggeri e carni magre. Grado Alcolico: 13 % Temperatura di servizio: 10-12 °C |
InzoliaÈ un vino dal carattere giovane, caratterizzato da pronunciata fragranza e freschezza, grazie ai suoi profumi slanciati e alla sua mineralità. ZONA DI PRODUZIONEAcate, provincia di Ragusa. Predilige terreni sciolti e sabbiosi, ideali per la produzione di vini bianchi profumati. Il tipo di allevamento impiegato è a spalliera, con densità media di impianto di 4.500 piante per ettaro. VARIETÀ & VINIFICAZIONEUVE: 100% Inzolia. È una varietà medio - tardiva, matura intorno alla seconda settimana di settembre. Raccolta delle uve, pigia - diraspatura e decantazione naturale del mosto, fermentazione a temperatura controllata (18°C) per 12 giorni. Maturazione sui lieviti per 4 mesi. Filtrazione, stabilizzazione e imbottigliamento. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHEColore: tenue giallo paglierino. Profumo: particolarmente fruttato con note di pera, albicocca , pesca bianca e gialla. Gusto: fragrante e fruttato con note vanigliate. Elegante, morbido, avvolgente. ABBINAMENTIIdeale come aperitivo, è eccellente con i frutti di mare, crostacei e con tutti i piatti a base di pesce, specialmente il rombo o i calamari alla griglia. Da provare anche con tagliolini alla bottarga oppure con ingredienti semplici come il tonno e i pomodorini pachino. Grado Alcolico: 13 % Temperatura di servizio: 10-12 °C RICONOSCIMENTIFEUDO ARANCIO Inzolia 14 - Bronze - International Wine Challenge - 2015 FEUDO ARANCIO Inzolia 13 - Silver - AWC Vienna - 2014 FEUDO ARANCIO Inzolia 13 - Silver /2 - International Wine & Spirits Competition - 2014 FEUDO ARANCIO Inzolia 13 - Silver /3 - Mundus Vini - 2014 FEUDO ARANCIO Inzolia 12 - Gold - Daejeon Wein Trophy - 2013 FEUDO ARANCIO Inzolia 12 - Silver - Mundus Vini - 2013 FEUDO ARANCIO Inzolia 11 - Gold - Mundus Vini - 2012 FEUDO ARANCIO Inzolia 14 - Silver - CWSA - 2015 FEUDO ARANCIO Inzolia 15 - Gold - China Wine and Spirits Awards - 2016 FEUDO ARANCIO Inzolia 15 - Silver - Decanter Wine Awards 2016 - 2016 |
LAGREINVitigno tipico del Trentino Alto Adige, è coltivato dai soci Mezzacorona nella zona della Piana Rotaliana dove esprime al meglio le sue straordinarie potenzialità, l’identità forte e la spiccata personalità. ZONA DI PRODUZIONEMezzacorona coltiva questa varietà in Trentino, nella zona della Piana Rotaliana e nella circostante area di bassa collina. VARIETÀ & VINIFICAZIONEPigiatura con separazione dei raspi. Macerazione delle bucce con frequenti rimontaggi e fermentazione a temperatura controllata (25- 26°C). Maturazione in botti di rovere (6-8 mesi). CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHEVino dal colore rosso rubino, corposo e di carattere, offre intensi aromi di frutti a bacca nera, eucalipto e liquirizia. Delicato nei tannini, si esprime con grande struttura, incisività ed eleganza. ABBINAMENTISi accompagna con salumi, primi piatti tradizionali, arrosti e selvaggina delicata. Grado Alcolico: 13 % Temperatura di servizio: 16-18 °C RICONOSCIMENTI
|
Pagina 4 di 8